Amour du Chocolat 2025
ハナミです。
新宿高島屋で開催している
に行ってきました。
購入したものを紹介します。
La feverit (ラ フェヴァリ)
パリのサロン・デュ・ショコラでフーレプラリネ賞を受賞したショコラティエ
パスカル・ブリンシュタインのボヌール10個入
トリュフはダークチョコレートでフルーティーな味わい
私は
パレ・パッション(パッションフルーツのガナッシュ)
グリオッティーン(チェリーのガナッシュ)
がビビッときました。
JEAN MICHEL MORTREAU(ジャン ミッシェル モルトロー)
オーガニックの野菜作りをする農家で生まれ育ち
オーガニックレストランのシェフの経歴を持つショコラティエ
試食でいただいた塩ガナッシュがビターながら塩ミネラル感が美味しくて購入しました。
その他もカカオの特徴を楽しめるようにビターなチョコレートに
各フレーバーの甘みが相まった爽やかな1箱でした。
CRIOLLO(クリオロ)
正方形の赤い箱は
真っ赤なハートのボンボンショコラ
プロポリスという
蜂が巣作りに必要な樹液などを採取し
分泌物と合わせて作り上げた天然の栄養食品
と、はちみつが溶け込んでいる贅沢な1粒
5粒入も購入
2018年のサロン・デュ・ショコラ アワードを受賞した
チャイ、ニルヴァナ(ブラックベリーティー)が入っています。
中目黒に店舗があるのでMichelの帰りに購入できます!
残りの2つはリピート
Laurent Gerbaud(ローラン ジェルボー)
砂糖や添加物を極力控えていて
甘い!!という感じではないからこそ
ナッツの香ばしさや、フルーツの甘み、酸味を感じられます。
今年の新商品
ユズ、キャラメル、ペキンティー、マンゴーコリアンダー、ラズベリーライチ
この組み合わせたまらない!と思いガナッシュを購入
CENTHO(セントー)
去年の塩キャラメルが忘れられず今年も4個入を。
今まではズンッと重さのある濃厚なものや
ヘーゼルナッツ、アーモンドが練り込まれている口の中に残るようなものを
選んでいましたが
最近はビーターなチョコレートにフルーティーなフレーバーが好みで
さっぱりとしたものをベースに
最後は塩キャラメルとコーヒーで締める
私はデザート気分で楽しむチョコレートだと思っています。
以上5種です。
これから毎晩チョコレートを楽しめるのが幸せです。
バレンタインデー、大切な人への贈り物や自分へのご褒美に参考になればなと思います。
最近の百貨店催事場でのイベントは
その中の期間によって出店しているブランドが違うのでチェックしてから
行くのがオススメです。
ハナミ
【Michel 代官山】
東京都渋谷区猿楽町30-8 ツインビル代官山B棟102
*代官山駅徒歩3分
*中目黒駅徒歩5分
*恵比寿駅徒歩10分
【営業時間】平日12:00~21:00 土日祝11:00~19:00
【定休日】毎週火曜日と月曜日または水曜日 (週によって異なります)
【TEL】03-6455-3508
【HP】https://www.michel-hair.jp/
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