白い山

Michelに置いてあるこちらの本、女性にかなり人気です


"最高のおやつ"


みなさまはお好きなおやつはありますか?


私が最近はまっているおやつは、モンブランです!


きっかけは

お客様から頂いた

Salon de The ANGELINA

のモンブラン。

営業後の疲れた体に甘ったるい濃厚なクリーム、いやあ最高でした


ということで今日は

その日からコツコツと食べているモンブランをご紹介します!








九品仏と尾山台の中間にある

Parlour Laurel

小さめのサイズ感と栗感弱めのほっこりやさしい味






御茶ノ水の山の上ホテルにある

コーヒーパーラーヒルトップ

クラシックな店内で食べたモンブランは

余計な甘さがなく

栗本来の味がしっかりしました。









出先でさっとモンブランを食べたいときは

EXCELSIOR CAFFÉへ!

生クリームとカスタードクリームが入った

クリーミーな味





尾山台にある

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI

芸術的なパフェで有名なこちらのお店

ケーキも斬新なフォルムをしております

なめらかなクリームの大変美味しいモンブランでした。


自由が丘にあるモンブラン日本発祥のお店

TOKYO JIYUGAOKA MONT-BLANC

甘くサイズも大きめで食べごたえがあります。

この昔ながらのモンブランの他にも

いろいろな種類のモンブランがあるので要チェックですね!







麺日記はナカワタセが書いていると勘違いされてしまうことが多いのですが、

私が書いております。

今回のモンブランも私です、シモムラが書いております。


基本的に食べ物の記事は私です、、


あぁお腹が空いてきました






シモムラ


Miche





Michel【ミシェル】

代官山にひっそりとたたずむ フレンチシックな美容室 ワクワクすること。おしゃれであること。 とにかく自分らしくあること。 ただし、 目的はできる限りシックに見せること。 シンプルなヘアにだって おしゃれは潜んでいます。 くせ毛だって味方にできちゃう 私にとって特別な場所。