BRUTAL 2017 / Le Temps des Cerises(まだ開けてないけど)



ナカワタセのおすすめナチュール


番外編


まだ開けていないけどシリーズ


ブリュタル2017!


Le Temps des Cerises / ル トン デ スリーズ

の別ラインです。

この「ブリュタル」は、

瓶詰め時に亜硫酸を使用することをよしとしない様々な生産者が

自分たちの「攻めた」ワインに共通のキュヴェ名をつけて

各自でリリースするコンセプトワインです。


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2017VTのブリュタルは、カリニャン80%、シラー20%で造られ

今までとは全く違うワインに仕上がっています。

シラーが加わった事で色調が濃くなり

今までとは違ったギュッと凝縮したスタイルになっていますが

全体的には軽やかで、いつも通りのアクセルらしいワインに仕上がっています。

抜栓直後は若干の揮発酸と通常キュヴェより強めの酸を感じますが

いつものアクセル節とこの品種ならではの黒果実系の果実感が心地よく

スルスルと飲み続けることが出来ます。

また、酒質も安定しており、抜栓後半日経過しても不安定になることはなく

美味しく飲むことが出来ます。

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開けるのが楽しみです!




フランス / ラングドック


カリニャン80% シラー20%




ナカワタセ





Michel






【Michel 代官山】

東京都渋谷区猿楽町30-8 ツインビル代官山B棟102

*代官山駅徒歩3分

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【営業時間】平日12:00~21:00 土日祝11:00~19:00

【定休日】毎週火曜日と月曜日または水曜日 (週によって異なります)

【TEL】03-6455-3508

【HP】https://www.michel-hair.jp/

Michel【ミシェル】

代官山にひっそりとたたずむ フレンチシックな美容室 ワクワクすること。おしゃれであること。 とにかく自分らしくあること。 ただし、 目的はできる限りシックに見せること。 シンプルなヘアにだって おしゃれは潜んでいます。 くせ毛だって味方にできちゃう 私にとって特別な場所。